(044) 362-30-59
,
(067) 917-77-46

Київ торговий

Забытые киевские рестораны

В начале ХІХ века в Киеве широкое распространение получил так называемый «трактирный промысел». Это было множество различных заведений: гостиницы, постоялые дворы, заезжие дома, корчмы, меблированные комнаты и подворья, сдаваемые со столом. А вот к числу заведений «без отдачи в наем покоев» причислялись харчевни, столовые, собственно трактиры, погреба виноградных вин, кондитерские, кофейни, закусочные, буфеты в театрах, на вокзалах, пароходах, пивные, овощные и фруктовые лавки и, безусловно, рестораны. В 1913 году в Киевской губернии только трактирных и ресторанных заведений было 344!
Детальніше

История мирового бренда с подольскими корнями

Вообще-то он был неудавшимся скрипачом и довольно плохим семьянином. А ещё - трудоголиком и ужасным снобом. Последние два качества сыграли основную роль в том, что сначала на европейском, а потом и на мировом рынке появились сигары и сигареты высшего качества. А затем эту коллекцию дополнили эксклюзивные спиртные напитки, галантерея, часы, парфюмерия. Будущий творец символа буржуазной респектабельности и роскоши Зино Давидофф, чье настоящее имя Зиновий (Зуселе-Меер) Гилелевич Давыдов родился в Киеве 11 марта 1906 г. в семье мелкого торговца табаком.
Детальніше

Сегодня рассказ о «сахарных королях» - Бродских

Сегодня рассказ о «сахарных королях» - Бродских. Помню, в детстве, слышал от деда фразу, как оказалось, ходившую ещё в годы гражданской войны: «Чай Высоцкого, сахар Бродского, а Россия - Троцкого». Всё началось в 1846 году, когда 23-летний Израиль Маркович (Меерович) Бродский решил заняться новым, по тем временам, делом - производством сахара из сахарной свеклы, или, как ее тогда называли, свекловицей, и организовал небольшой сахарный заводик. Через четверть века, его заводик превратился в один из крупнейших свекло-сахарных трестов в Российской империи.
Детальніше