(044) 362-30-59
,
(067) 917-77-46

24 мая - Национальный День Эскарго

Дати турів: 24.05.2021 18:30
Тривалість:
4 години
Місце зустрічі:
М Житомирская, возле автоцентра Инфинити
Екскурсовод:
Сегодня Франция занимает первое место в мире по уровню потребления улиток, ведь французы ежегодно  съедают порядка 40-60 тысяч тонн этого деликатеса.

Легенда говорит, что первоначальный рецепт знаменитых эскарго по-бургундски  был опубликован в 1825 году.  Согласно ему, улиточную мякоть необходимо было  отварить,  возвратить ее в раковину, предварительно наполненную нежным кремом, «закупорить» начинку еще одним слоем крема со специями и отправить в духовку. Классический зеленый крем-соус, с которым обычно едят улиток во Франции, как тогда, так и сейчас, готовят из чеснока, сливочного масла, зелени петрушки и иногда – вина.

Из вин к улиткам  рекомендуют белые региональные сорта. К улиткам по-бургундски – благородные бургундские Grand cru (Charmes-Chambertin, Montrachet) или Premier cru (Chablis, Nuits-Saint-Georges), к улиткам по-провански – вина AOC Cassis, Côtes de Provence и другие.

Обо всем этом мы с вами поговорим на гастровечере, а перед этим познакомимся с гостеприимным хозяином фермы, узнаем о ее обитателях много необычного и интересного, и даже устроим улиточные бега!

Присоединяйтесь, будет интересно и вкусно!


Відгуки