(044) 362-30-59
,
(067) 917-77-46

Interesting

Великие неполучанты, или о ком молчит Нобель

Почему ни один из величайших русских ученых и мыслителей, достойных получить Нобелевскую премию, не был выдвинут своими соотечественниками. Дмитрий Менделеев, Александр Попов, Лев Толстой, Антон Чехов - помимо мощи и глубины отпущенного им дарования, этих людей объединяет то обстоятельство, что ни один из них не стал... лауреатом Нобелевской премии.
Detail

Предания о запорожских Казаках Характерниках

"...Характерник бывал человек очень разумный и знал всякую всячину; его и пуля не брала, и сабля не рубила; у него на все было средствие и способ, на все хорошее слово и польза. Характерники знали все броды, все плавы по Днепру и другим речкам; характерник из воды выводил сухого и из огня мокрого, у них была лыцарская совесть и добродушие;жида и прочую мерзость били, грабили, жгли, а церкви не забывали"...
Detail

Запорожский казак черту не брат

В Украине говорили: "Запорожский казак может обмануть самого черта". В главной борьбе своей жизни - против "нехристей", разоривших города и села, - они использовали не только боевое оружие, но и тайные знания. Тех, которые ими владели, называли "характерниками"...
Detail

Жизнь и сновидения. Интересные факты о снах

Сон – одно из самых загадочных и интересных явлений в нашей жизни. В эпоху древних Римлян, некоторые сны были даже представлены к рассмотрению и интерпретации Римским сенатом. Они думали, что сны были сообщениями Богов, а во время войн и больших кампаний полководцы имели при себе человека, интерпретирующего их сны. В добавлении к этому, многие знают, что многим великим людям их креативные идеи приходили во сне. Но что мы действительно знаем о снах?
Detail

Провідні газети міста Києва...

"Дві провідні газети обслуговували киян, що цікавилися громадсько-політичним життям: "Кіевская мысль" і "Кіевлянин". Але ж таких читачів було малувато. Було багато вчителів, студентів, яких зовсім не цікавили газети. "Кіевская мысль" і "Кіевлянин" задавали тон. Перша вважалася газетою ліберального напрямку, друга - одверто монархічною.
Detail

Где в Киеве купить иностранную прессу

Недавно у туристов из Дании возник, казалось бы, простой вопрос: где в Киеве можно купить европейскую прессу. Ответить оказалось весьма затруднительно, поскольку глаз давно не цеплялся за британский «The Times», французский «Le Figaro» или модный европейский «Vogue». Пришлось в спешном порядке узнавать ответ на данный вопрос, дабы "за державу" обидно не стало. Итак, возможно темка будет актуальна тем, кто работает с иностранными туристами, приезжающими в Киев в первую очередь по делам бизнеса.
Detail